Дети впитывают как губка

Дети впитывают как губка

Дети до 3-х лет сверхчувствительны к внешней информации. Очень важно в какой среде они находятся, что вокруг них происходит, какая звучит музыка, как общаются родители, о чем о ни разговаривают, какие сказки им читают. Все, что они в этом возрасте видят и слышат становится образцом для подражания и сигналом к действию.

Приведу пример, иногда читаем младшей дочке Приключения кота Леопольда перед сном. Когда доходим до предложения: «Не удержался серый, открыл одну из коробок и двумя лапами засунул себе в рот здоровенный кусок сыра«, доча заявляет: «Я хочу сыра«. Еще картинка с большим куском сыра ) И пока не получит этот сыр, дальше можно не читать.

leopold_syr

Через несколько страниц доходим до предложения: «А Леопольд приготовил завтрак, взял сковородку и всё содержимое переложил на тарелку, налил в стакан сок…». Тут доча заявляет: «А я хочу сока попить«. Иду за соком…

leopold_sok

Еще один пример:

Утром жена спрашивает дочу: «Какую кашу на завтрак будешь кушать?». Оля отвечает, что геркулесовую. А я уже позавтракал к этому времени гречневой кашей, и каши немного осталось. Я решаю провести эксперимент, да и не пропадать же уже сваренной гречневой каше (кстати зеленой и очень полезной). Рассказываю только что придуманную сказку про ежика, который позавтракал на утро гречневой кашей (подробности опускаю). Доча теперь заявляет, что будет гречневую кашу!!!

А теперь давайте осознаем сколько бреда выливается на детей из мультиков, особенно современных, и как манипулирует детским сознанием телевизионная реклама. Если у вас все еще есть дома телевизор и тем более он работает фоном при маленьких детях, то таким детям можно посочувствовать.

P.S. Сам понимаю, что надо срочно полностью переходить на более полезное и фундаментальное чтиво — русские сказки.