Живые карусели

Живые карусели

Живые карусели


Не знаю, бы ли такой аттракцион в народной культуре или это уже современная придумка. Я с ним познакомился в детстве, когда занимался танцами в детском ансамбле. Танцы у нас там были, в основном, народные, но стилизованные, поэтому определить из них аутентичность конкретных элементов для меня пока не просто.

Вспомнил про карусели благодаря Наташе. Попробовав снова, но уже со взрослыми, увидел, что это потрясающий психологический тренажер.

У некоторых барышень при веде таких каруселей возникают сомнения, что их смогут удержать и не уронят. Такие сомнения у этих барышень, скорее всего, есть и в жизни по отношении к мужчинам. Вместо того, чтобы доверять, они сомневаются и тревожатся.

Услужливость мужиков хорошо выявляется. Кто плечико вверх выставляет, кто бедром начинает пытаться держать. Все это делается для того, чтобы барышне «комфортно было». А это только только мешает! Надо просто самому идти и вести! Жить этим процессом и радоваться, что живешь и можешь. Идти надо ровно, с прямой спиной, расправив плечи, и вести. Тяга нужна, тяга! Тогда барышня сама взлетит от центробежной силы. Это же физика из школьного курса. Тут уж надо наоборот, придерживать правой рукой, т.е. немного прижимать к себе чтобы не улетела. Вот вам и ответственность — тоже необходимое мужское качество.

Не говоря уже о стати и у мужчин, и у женщин. Стать свою нарушил, целостность потерял, карусели жизни развалились.

А еще без сотрудничества не получится. Если мужики не умеют договариваться, то карусель не выйдет. Все как в жизни.

Когда все это есть, то и барышни обретают чувство полета как прямом, так и в переносном смысле. А мужики чувствуют мощь свою.

Вот такие чудо-крусели!