Встретить Новый год с елкой и при этом сохранить природные ресурсы.

Встретить Новый год с елкой и при этом сохранить природные ресурсы.

Если вы предпочитаете встречать Новый год с живой елкой, то есть способ сделать разумно, сохранив природные ресурсы.

Елку можно выкопать там, где она все-равно будет уничтожена. Это линии ЛЭП, газотрассы и нефтепроводы. Выкопать, посадить в горшок и использовать для празднования Нового года. А если после праздников вы еще и высадите елку в живую природу, то есть шансы, что вы принесете пользу. Есть шанс — потому, что гарантий, что елка приживется нет. Это будет самый благоприятный сценарий.

elki_na_gazotrasse

Но, подчеркну, что основная идея не в том, что елка в горшке и после праздников будет высажена в грунт. А в том, чтобы рационально использовать ресурсы. Елки, которые мы предлагаем использовать, 100% будут уничтожены рано или поздно. Поэтому, если хочется живую елку, то лучше использовать такую, которая «мешает». А елки из питомника посадить сразу туда, куда хочется, не мучая ее новогодними праздниками. Елки, которые рубятся только для празднования Нового года оставить расти там, где растут.

В этом году мне пришла в голову идея по доставке именно таких живых елок в горшке, которые я описал выше. Сервис подойдет тем, кому близка эта идея, но нет желания, времени, автомобиля и т.д. для самостоятельной поездки. Воспользоваться сервисом можно перейдя по ссылке http://eco-elka.ru

С наступающим Новым Годом!