Инфантилизм, поклонение культу молодости, любовь к фэнтези

Инфантилизм, поклонение культу молодости, любовь к фэнтези

В наше время происходит отставание социального (психологического) возраста от биологического. Идет поклонение культу молодости. Реклама тоже постоянно сообщает «секреты молодости». Молодятся шоу-зведы, политики и бизнесмены. Процветает инфантилизм, любовь к фэнтези. Целевая аудитория Комитета по молодежной политике — лица до 35 лет. А молодые академики — это вообще лица до 50 лет )

Комфортные условия жизни одна из причин этого.

Подросткам необходимо «наломать дров», пройти испытания, «совершить подвиг», «убить змея Горыныча», умереть в одном психологическом и социальном статусе, чтобы родиться в другом . Сейчас эту потребность подростки пытаются реализовать через мочилово монстров в компьютерных играх. Но психологического взросления компьютерные игры дать не могут.

В народной культуре славян подростки-волки сбивались в стаи (мужские круги), где была возможность находиться в среде старших и более зрелых психологически парней и мужчин. В таких стаях-кругах подростки проходили инициации, т.е. совершали переход в более зрелый психологичекий возраст.

В прикрепленном видео «Подросток сквозь миф» об этом можно посмотреть подробнее.

Подростковые сборы, которые мы проводим, главной целью ставят перед собой именно психологическое взросление, а конкретные навыки бегать, прыгать, петь, плясать, драться, скакать на коне, вырезать ложки, преодолевать полосу препятствий и т.д это инструменты, с помощью которых мы идем к достижению главной цели.

Приглашаю к нам на сборы парней и девчат

  • с 14 по 17 июля и с 18 по 31 июля в Сибирскую заставу на берег Обского моря http://vk.com/club119386179

  • с 1 по 11 августа в Карельскую Заставу на берег Онежского озера http://vk.com/zastava10