15 октября 2016 посадили деревья в лесопарке Сестрорецкий Разлив

15 октября 2016 посадили деревья в лесопарке Сестрорецкий Разлив
15 октября 2016 года посадили деревья в лесопарке Сестрорецкий Разлив недалеко от Шалаша Ленина. На посадки приехали родители с детьми. Перед тем, как посадить деревья, почистили лес от захламленности старыми деревьями, которые лесники спилили для осветления леса и замены менее ценных пород деревьев ( так называемых сорных) более ценными.

Развели большие костры, что очень понравилось детям. Они с радостью таскали ветки и делали костры еще больше. Если использовать правильные термины, то мы не жгли костры, а сжигали порубочные остатки. Ведь в городских лесах разведение костров запрещено ;)  Затем в углях пекли картошку, которую дети туда ловко закинули, предварительно завернув в фольгу. На посаженные деревья повесили самодельные деревянные бирки.Каждый написал свое имя. Некоторые сделали это с помощью газового выжигателя. Устроили пикник, после которого уставшие, но довольные, разъехались по домам.
Чем мне нравятся такие события, это тем, что наглядно видно результат. Десяток пар рук и пара часов работы в дружной компании и унылое место превращается в весьма опрятное и радующее глаз. Вдобавок, дозированная физическая нагрузка на свежем воздухе, новые знакомства со схожими ценностными ориентирами, радостные впечатления  и воспитательный момент от созидательного сотрудничества у детей.
В следующую субботу 22 октября мы продолжим благоустраивать это место. На этот раз будем сажать сирень. Подробности чуть позже.
Фотографии можно посмотреть тут https://goo.gl/photos/ba6TEPA3ESBh71rK6